华拓科技网
您的当前位置:首页计算机试卷5

计算机试卷5

来源:华拓科技网
计算机试卷5

一、单选题

1.当前的计算机一般被认为是计算机,它所采用的逻辑元件是______。 A.集成电路 B.晶体管

C.大规模和超大规模集成电路 D.电子管 答案:C

2.计算机的通用性使其可以求解不同的算术和逻辑问题,这主要由计算机的______决定。 A.高速运算 B.指令系统 C.可编程性 D.存储功能 答案:C

3.下列______不属于信息。 A.计算机

B.报上登载举办商品展销的消息 C.电视中计算机产品广告 D.各班各科成绩 答案:A

4.下列选项中______不属于按处理数据的方式进行分类的计算机。 A.电子逻辑计算机 B.电子模拟计算机 C.数模混合计算机 D.通用计算机 答案:D

5.最早设计计算机的目的是进行______问题的科学计算。 A.军事 B.管理 C.商业 D.科研 答案:A

6.在微机的配置中常看到“P4\\2.4G”字样,其中数字“2.4G”表示______。 A.处理器的时钟频率是2.4GHz B.处理器的运算速度是2.4 C.处理器是Pentium4第2.4

D.处理器与内存间的数据交换速率 答案:A

7.下列计算机存储器件中,______读写速度最快。 A.U盘 B.硬盘 C.软盘 D.内存 答案:D

8.以微处理器为核心,配上存储器﹑输入/输出接口电路及系统总线可以组成______。 A.微处理器

B.微型计算机软件系统 C.硬件系统 D.微型计算机 答案:D

1

9.扫描仪属于外部设备中的______。 A.输入设备 B.存储设备 C.输出设备 D.特殊设备 答案:A

10.二进制数10110001等于十进制数______。 A.127 B.167 C.199 D.177 答案:D

11.ASCII码值______对应字符A。 A.68 B.63 C.65 D. 答案:C

12.构成计算机物理实体的部件被称为______。 A.计算机硬件 B.计算机系统 C.计算机程序 D.计算机软件 答案:A

13.下列设备中______属于输入设备。 A.绘图机 B.显示器 C.扫描仪 D.打印机 答案:C

14.汇编语言是一种______。

A.依赖于计算机的低级程序设计语言 B.计算机能直接执行的程序设计语言 C.于计算机的高级程序设计语言 D.面向问题的程序设计语言 答案:A

15.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。A.1MB=1024KB B.1KB=1024B C.1KB=1024MB D.1GB=1024MB 答案:C

16.Windows 的______显示了正在运行的程序的按钮图标。 A.开始菜单 B.任务栏 C.资源管理器 D.任务管理器 答案:B

17.在Windows中,下列说法错误的是______。 A.单击任务栏上的按钮不能切换活动窗口

2

B.窗口被最小化后,可以通过单击它在任务栏上的按钮使它恢复原状 C.启动的应用程序一般在任务栏上显示一个代表该应用程序的图标按钮 D.任务按钮可用于显示当前运行程序的名称或图标信息 答案:A

18.在Windows 中,打开一个窗口后,通常在其底部是一个______。 A.标题栏 B.任务栏 C.状态栏 D.工具栏 答案:C

19.关于记事本工具说法正确的是______。 A.生成后缀名为docx的文件 B.可以进行段落首行缩进设置 C.可以插入图片

D.可以进行文字的字体格式设置 答案:D

20.Windows 中,关于锁定任务栏,说法正确的是______。

A.鼠标移至任务栏空白处,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中“锁定任务栏”前打勾 B.任务栏锁定后,只能改变大小不能改变位置 C.任务栏锁定后,既能改变位置也能改变大小 D.任务栏锁定后,只能改变改变位置不能改变大小 答案:A

21.Word的“文件”选项卡中显示的文件名所对应的文件是____。 A.当前被操作的文件

B.当前已经打开的所有文件 C.最近被操作过的文件 D.扩展名是docx的所有文件 答案:C

22.在Word 2010编辑状态中,使插入点快速移动到文档尾的操作应按的快捷键是______。 A.PgUp B.PgDn C.Alt+End D.Ctrl+End 答案:D

23.在Excel 2010中,假定单元格B2和B3的值分别为6和12,则公式=2*(B2+B3)的值为______。 A.36 B.12 C.24 D.6 答案:A

24.若在Excel 2010某工作表的F1、G1单元格中分别填入了3.5和4,并将这2个单元格选定,然后向右拖动填充柄,在H1和I1中分别填入的数据是______。 A.3.5、4 B.4﹑ 4.5 C.5﹑ 5.5 D.4.5﹑ 5 答案:D

25.PowerPoint 2010 幻灯片编辑中,将“动作按钮”超链接到上一张幻灯片,应该进行的操作在__________。 A.“插入”选项卡中

3

B.“审阅”选项卡中 C.“图表工具设计”选项卡中 D.“格式”选项卡中 答案:A

26.PowerPoint2010 若要保存幻灯片文件为Windows Media 视频,文件名后缀是_______。 A.*.PPTX B.*.WMV C.*.PPTS D.*.PPSX 答案:B

27.中国下一代互联网示范工程是_______。 A.internet B.intranet C.metronet D.CNGI 答案:D

28.目前Internet一般使用______个人计算机接入网络。 A.电话拨号 B.ADSL C.LAN

D.以上都是 答案:D

29.在美方的赞助下,促成了TCP/IP协议的研究开发与推广应用的大学是_______。 A.剑桥大学 B.清华大学

C.加州大学伯克利分校 D.牛津大学 答案:C

30.HTTP协议采用________方式传送web数据。 A.自愿接收 B.被动接收 C.请求/响应 D.随机发送 答案:C

31.HTML是我们通常所说的________。 A.统一资源定位器 B.超文本传输协议 C.超文本标记语言 D.超文本文件 答案:C

32.电子邮件地址的一般格式为____。 A.用户名@域名 B.域名@用户名 C.IP地址@域名 D.域名@IP地址名 答案:A

33.下面关于计算机病毒说法正确的是_____。 A.正版的软件也会受计算机病毒的攻击

B.防火墙主要的任务就是防止病毒感染自己的计算机系统 C.防病毒软件无法查出压缩文件中的病毒

4

D.计算机病毒有免疫性 答案:A

34.计算机安全属性中的可用性是指_______。 A.得到授权的实体在需要时能访问资源和得到服务 B.网络速度要达到一定的要求 C.软件必须功能完整 D.数据库的数据必须可靠 答案:A

35.信源识别的目的是______。 A.验证发送者身份的真实性 B.验证接收者身份的真实性 C.验证所发消息的真实性 D.验证接受的消息的真实性 答案:A

36.系统更新来自于______。 A.Windows Update网站 B.搜狐网站 C.任意其它网站

D.局域网的DNS服务器 答案:A

37.Windows Media Player可以打开的文件类型有______。 A.wmv文件 B.bat文件 C.docx文件 D.xlsx文件 答案:A

38.多媒体计算机在对声音信息进行处理时,必须配置的设备是________。 A.扫描仪 B.彩色打印机 C.音频卡 D.激光打印机 答案:C

39.下列四项中,不属于计算机多媒体功能的是______。 A.制作VCD光盘 B.编播流媒体文件 C.科学计算 D.编播MIDI音乐 答案:C

40.利用WinRAR进行解压缩时,下列选项中正确的方法是______。

A.一次选择多个不连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除B.一次选择多个连续排列的文件,然后用鼠标右键拖到资源管理器中删除 C.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项删除 D.在已选的一个文件上单击右键,选择相应的菜单选项解压 答案:D

二、操作系统应用

41.请在考生文件夹下进行如下操作:

(1)将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34;

(2)将考生文件夹下的mine34文件夹设置为\"隐藏\"属性; (3)将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。

5

三、文字处理

42.打开考生文件夹下的Word文件\"40B.docx\",完成以下操作: (1)将正文内容设置为小四号、加粗; (2)将标题设置为居中;

(3)将正文各段行间距设置为2倍行距; (4)纸张设置为A4(21×29.7 厘米)。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

43.打开考生文件夹下的Word文件\"edu35.docx\",完成以下操作:

(1)设置第一段(\"随着Internet……应用系统的开发。\")首字下沉3行,下沉字采用华文行楷;

(2)将全文中所有的\"Internet\"单词替换成红色、加双下划线的\"因特网\",并将第三段(\"消费类的信息……一项重要策略。\")设置首行缩进2字符;

(3)将第二段(\"计算机的高速发展……时代的到来。\")分为等宽的3栏,加分隔线。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

四、电子表格

44.打开考生文件夹下的\"EXCEL考题223.xlsx\",完成以下操作: (1)按语文成绩降序,再按数学成绩降序排列所有记录;

(2)将学生学号、语文、数学三列用簇状柱形图表示出来,并将图表拖拽到数据表格的右边。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。

五、演示文稿

45.打开考生文件夹下的文件exam31.pptx,并按要求完成以下操作:

(1)先对第1张“考试样张”文字,设置为“隶书、80号字、红色、文字阴影; (2)另设置所有幻灯片的“设计”效果为“跋涉”。

完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。

六、Internet应用

46.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE) 浏览http://sports.sina.com.cn/网站,将该网页以“Web档案”的方式另存到考生文件夹下的documents子文件夹,文件名为page,保存类型为“Web档案”。

47.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Internet应用]应用程序”启动IE) 在Internet Explorer中,设置在查看当前网页中访问过的链接为红色,未访问过的链接为黑色。

七、Outlook

48.(说明:考生单击窗口下方的“打开[Outlook]应用程序”启动Outlook) 按以下要求保存草稿。

收件人:**********************

**********************邮件主题:你好

邮件内容:很高兴认识你,这是我的照片。 添加“张三”名片

添加考生文件夹下附件:我的照片.jpg

八、计算机多媒体技术

49.在考生文件夹中,有一个密码为“passwd”的“潜伏名单.rar”压缩文件,其中包括“第一组.jpg”、“第二组.txt”两个文件,请将其中的“第二组.txt”文件解压到考生文件夹下的“揭秘2015”文件夹中。

6

因篇幅问题不能全部显示,请点此查看更多更全内容